Beranda > Belajar > Antara Catatan Lasya, PageRank dan Dollar

Antara Catatan Lasya, PageRank dan Dollar

Fakta menarik tentang PageRank dapat dilihat dalam gambar berikut ini : tenyata PageRank 0-7 masih berada di kaki Gunung Arjuno ya sekitar wilayah Tretes lah, lha PR-8 sampai 10 baru dari Pos Penjagaan – Pondok Welirang ke Puncak Gunung Arjuno …. bingung kan … Ilustrasi tentang Gunung sengaja saya buat untuk menggambarkan kebingungan saya tentang PageRank.
Setelah tragedi Pagerank lalu (baca Ternyata si Pencemburu itu bernama Google) dan setelah mendengar cerita saat saya ngambil grab dari Blogsvertise.com dibilang kalau PR-0 atau blog baru😦 (hilang deh penghasilan $7,5 – $10 seminggu) sang suami tercinta rajin ngumpulin artikel tentang pagerank. Dibaca, dianalisa dan ternyata memberikan saran untuk istri tercintanya🙂 :

  1. Hapus code jualan link yang nggak laku😦 karena si dodol nggak suka, ngapain juga ngurusin si dodol suka atau nggak suka, tapi demi $$ OK-lah😆 cewe matre
  2. Hapus semua meta tag kecuali google webmaster dan yahoo webmaster, penjelasanya dapat dilihat dalam SEO Google untuk Blogger, biarkan sang google mendefinisikan sendiri blog kita …. walau mungkin nggak baik secara SEO😆
  3. Hapus beberapa link blog dengan PR-di kaki gunung, akhirnya pilihan ditujukan ke blog suami dan teman-temannya Lasya Butik, Masakan Jowo dan Blog Go Blog, masing-masing PR-4, 4 dan 3. Alasannya kayak gambar ilustrasi dari Wikipedia. Anggap saja blog Michael Learns To Vista sebagai blog A dan lainnya sebagai blog B dan C. Penjelasan yang ngawur😆

Kata terakhir, lakukan sekarang atau ketinggalan kereta. Menurut informasi sang Suhu di Comment-nya Cheers To Life bahwa Google akan update PageRank bulan Mei….

Namanya juga cinta😆 walau tidak ngeh laksanakan saja.

Ternyata setelah 4 hari sejak perubahan, ada perubahan google toolbar di Mozilla sang Vista kembali lagi ke PR semula .. ya lumayan setidaknya masih bisa buka grab lagi …

Catatan : Hubungan atau kesesuaian antara judul dengan isi diluar tanggung jawab Anda, he he🙂

Kategori:Belajar Tag:,
  1. 1 Mei, 2008 pukul 8:12 pm

    aku gak ngreken PR…
    yang pentng ngeblog ajah… hehehehe

  2. 1 Mei, 2008 pukul 8:32 pm

    Podo ae Ker, cuma iseng ae nulis nambah postingan, yok opo kabare Ngalam …. Songgoritine iseh adem tha ….

    Asyik juga nostalgia saat di Malang ….

  3. 2 Mei, 2008 pukul 9:24 am

    dulunya aku juga sempat terlalu memikirkan masalah PR, tapi sekarang aku pikir buat apa juga pikirin PR, tapi yang jelas sekarang aku bisa belajar nulis, nanti dech kalo dach ada perkembangan aku tingkatinPRnya

  4. style7
    2 Mei, 2008 pukul 4:18 pm

    hehehe.. to the point aja , apa artinya PR 10 atau traffic 100.1000 pengunjung / hari kalau penghasilan kalah dengan yang PR 0-1-2 traffic di bawah 30 org /hari , akupernah nguber PR jg karena ada sponsor yg di incer😀
    ada bberpa kawanku punya blog-blog gratis yg PR dan traffic-nya di bawah standart bgt spt itu, earningnya lebih dari $.1000 /bulan dari PTR -PPC … ngiri deh gue😀 oh dunia problogger ,
    tapi kalau prinsipnya kaya sluman slumun slamet, ya lain cerita berarti ideologi n nggak perlu ngomongin PR n traffic , yo to…

  5. Catatan Lasya
    2 Mei, 2008 pukul 6:40 pm

    Sebenarnya ini dilakukan juga demi $$ he he, soalnya seperti saya tulis diatas saat ngambil “GRAB” dari Blogsvertise dianggap blog baru sehingga nggak bisa lagi cari $$$

  6. OOM
    2 Mei, 2008 pukul 10:27 pm

    mending cuekin aja lik masalah PR..jangan terganggu urusan PR yang penting ngeblog aja..sekali lagi bener kata suhu PR 10 juga gak buat kita jadi kaya kok hihihi

  7. dwi
    9 Mei, 2008 pukul 9:39 pm

    mangnya boleh sm blogvertise untk menghapus link2 dari mereka? katanya ada yg di ban krn hal itu?

  8. 10 Mei, 2008 pukul 8:45 am

    @ dwi : bukan link blogsvertise yang ku delete tapi link blog saya dan teman-teman

  9. 18 Juni, 2008 pukul 3:41 am

    headstrong rollicksomeness promiseless protohydrogen gnathobdellae unisexed merlon demitasse
    Fraser-Rose Drum Company
    http://www.354.com/farmlions/

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: