Beranda > Belajar, Tips dan Trik > Cara Hemat (pulsa) Berkirim E-mail

Cara Hemat (pulsa) Berkirim E-mail

sandra_dewi_64_01.jpgLiburan panjang saat-nya berlibur, jika anda masih bingung ingin berlibur ke Bali atau ke Dataran Tinggi Dieng.
Bagi anda yang tidak ada rencana berlibur dan pemakai saluran Internet menggunakan dial-up dari PONSEL dengan perhitungan “Time Based” berikut ini tips agar penggunaan Outlook Express lebih menghemat pulsa karena akan menyingkat waktu ketika akan mengakses e-mail.
Penyetelan otomatis untuk menghentikan akses Internet ketika e-mail sudah selesai terdownload.

  1. Dari Outlook Express klik menu Tools, Kemudian klik Options.
  2. Pada tab Connection, pilih Hang up after sending and receiving beri tanda check pada check box.
  3. Jika kamu sudah terhubung dengan IMAP atau HTTP server, Klik nama server di Folder List. dan yakinkan bahwa item offline sudah dicentang

      Dengan opsi ini setiap kali kita menekan tombol send-recive maka hubungan Internet akan terputus secara otomatis setelah semua transaksi pengiriman dan penerimaan e-mail dilakukan.
      Jika anda bingung dengan penjelasan menggunakan Bahasa Indonesia bisa juga dibaca lewat Set up Outlook Express to reduce online timeJika anda pengguna Internet dengan tarif “Volume Based”, khususnya yang sering melakukan pengiriman dokumen lewat e-mail, lakukan kompresi file terlebih dahulu. Katanya dengan cara ini bisa menghemat 60% tapi saya nggak pernah menghitungnya😀 .
  1. binagemilang
    23 Maret, 2008 pukul 5:44 pm

    Thank’s smoga bisa tak nyobaa

  2. 16 April, 2008 pukul 12:53 pm

    caba ah, kalao minta disetting-kan bisa nggak friend🙂

  3. 19 Juli, 2008 pukul 12:11 pm

    Thank’s the best friend!

  4. DEWI, SHAH ALAM-MALAYSIA
    17 November, 2008 pukul 2:32 pm

    Tips yg elok semoga berguna wat semua pengunjung blok ni !

  5. Fauzan
    19 November, 2008 pukul 1:38 pm

    Oke nanti aq coba mudh2 bsa berhasil n menambah masukan wat aq

  6. DEWI, SHAH ALAM-MALAYSIA
    20 November, 2008 pukul 1:13 pm

    cara hemat [ pulsa ] menghantar sms x payah pakai h/p just pakai computer masa sambung ngan internet masuk je kat kotak sms so x payah lagi buang pulsa kat h/p korang semua !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: