Gendul

help-online.gifTidak ada hubungan antara gendul dengan apa sebenarnya yang akan diomongin. Tapi biar sama-sama ngerti saya bahas dulu apa itu gendul. Gendul adalah sejenis botol yang besar bisa juga dari tanah liat.

Kenapa gendul? sebenarnya saya hanya ingin membuktikan bahwa kita butuh kata kunci yang unik supaya blog kita bisa diindek oleh si dodol (pinjam istilahnya Free-7) pada halaman dan urutan pertama. Tetapi yang menjadi pertanyaan, apakah kata kunci yang kita siapkan akan efektif? apakah ada orang nyasar yang mencari kata kunci yang kita “ciptakan”. Jangan-jangan hanya kita yang tahu kata tersebut.

Setelah dua blog yang saya buat yang ini atau yang ini ternyata nggak ada yang nyangkut dihalaman pertama si Google kalau dicari dengan judul posting, kalo judul blog sih katanya tanpa teknik SEO-pun bisa dihalaman pertama (SEO apaan tuh hehe) tapi kadang-kadang ilang juga hehe.

Seberapa penting-nya sebuah blog terindek di “mesin pencari” mungkin untuk blog bisnis atau bertujuan mencari uang memang penting, tapi untuk blog ini kayak-nya nggak penting deh namanya jaga catatan…ya dibaca saat akan ujian, itupun kalo ketemu catatannya hehe…

Saya pernah beberapa hari tidak menulis komentar di”shoutbox” blog teman-teman (walaupun sebenarnya saya membacanya) ternyata traffic blog menurun drastis. Akhirnya saya tahu diri bahwa content yang dibangun tidak menarik, kurang “nendang” jadi saya harus aktif “berkunjung” jika ingin dapat kunjungan balik, bukan karena mereka butuh membaca. Lain hal-nya dengan blog 2 suhu saya, Free-7 dan o-om yang memang dari segi content memang dibutuhkan oleh para blogger.

Gendul diatas sebenarnya saya tulis karena hari ini tanggal 29 Februari, sayang kalau nggak posting, masak harus nunggu 4 tahun lagi…….

  1. free7
    1 Maret, 2008 pukul 11:41 am

    Posting2 di blog ini makin hari makin jadi bacaan yg enak banget(gaya bhs-nya mirip si Cosa…hihihi ,saodara sepupu ya.. :D) menurutku bila konsisten dg pola/style begini bisa berpotensi punya trafic tinggi utk kedepannya.
    Saya ngerti apa yg di maksud org2 yg ngaku master SEO yaitu dg mencari keyword yg bagus lalu di terapkan di artikel, bahkan banyak yg dah ngawur mentang2 key bugil,telanjang bagus trus di terapkan di konten yg tdk sesuai…tp sy sendiri nggak pernah menerapkan teknik SEO gt ,meta keyword aja tdk sy pedulikan ..view aja html blog sy…yap dr awal ngeblog sy hanya menulis se-enjoynya aja nggak terlalu mikir Trafic or PR, krn Trafic or PR kan sebanding dg nilai Informasi atau konten/kira2 gt, krn biar gmn sy masih dlm konteks ngeblog, lain halnya mungkin klo sy mengelola WEB KOMERSIL.
    Klo Ahmad Dhani bilang teknik vokal menyanyi itu nomor 2 yg pertama adalah karakter menyanyi. buat sy jg gt utk mslh ngeblog teknik SEO no 2 yg pertama karakter/motivasi-misi-visi ngeblog.
    Weleh…panjang kaya posting nih…sambil makan sambel pete kesuakanku sih😀

  2. 2 Maret, 2008 pukul 9:03 pm

    Baca alenia pertama komentar Free-7 monitor-ku langsung keder trus mati hehe

    Sampai saat ini-pun saya nggak ngerti tentang SEO (malah salah satu blog-ku saya tambah meta keyword dan description, langsung ilang dari si dodol) katanya kena dodol goyang inul. Saya setuju kalo Trafic or PR sebanding dengan nilai Informasi atau konten tetapi ada juga blog yang konten dan traffic ciamik tapi PR-0, apakah blogger harus di-pusing-kan cara meningkatkan traffic dan PR (sebuah algoritma mesin pencari yang kita hanya bisa menduganya), bukankah yang terpenting adalah membudayakan membaca dan menulis yang bermutu lewat blog…..

  3. 3 Maret, 2008 pukul 11:19 am

    (sebuah algoritma mesin pencari yang kita hanya bisa menduganya),
    yap..betul bicara algoritma umumnya berarti mengacu pd logika system yg pasti (mengacu tabel PR yg di publikasikan)..
    tp masalahnya google ini bukan kampus,sekolahan, atau instansi pendidikan lainya, tp google ini perusahaan bisnis jadi menurut yg sy pelajari selama ini dan terutama akhir2 ini algoritma google PR ini suka mengacu kepada politik bisnisnya google. misalnya web yg memanfaatkan PR n trafic tingginya utk di jual linknya pd pemasang iklan, lalu dl kasus spt ini si dodol spt cemburu, lalu di bikin drop-lah PR web itu dg alasan mengandung spam ,konten yg nggak murni, jual beli links..etc.., nggak logis n nggak lucu kan..?
    makannya dr dulu sy tertawa sambil garuk2 anu kalo nemuin org2 yg ngaku master SEO dan sejenisnya…master SEO apa..? lha wong kita klo punya duit banyak bisa nyogok supaya web kita ada di urutan ter-atas semua mesin pencari nggak perlu menyentuh keyboard sekalipun….ingat si AGLOCO kan? dia di urutan 1 di semua mesin pencari populer bahkan di bantu promosi sama pihak mesin2 dodol itu…
    kalo nggak percaya coba beli domain+hosting di plasa.com, web anda akan di tawari utk di submitkan di puluhan ribu SE asal pasang iklan mereka, mau di urutan atas mesin pencari..? mereka jg bisa bantu asal mau bayar….
    TIME IS MONEY ,MONEY IS POWER, POWER IS WOMAN, WOMAN IS…..opo yo?..wehehe

    ##tambahan dari saya …. WOMAN IS BEAUTIFULL……. bukankah begitu mas Iwan he he he

  4. 30 Oktober, 2011 pukul 2:18 pm

    Suka dengan Istilah Gendul, karena di tempat saya, semua botol disebutnya gendul…

  5. 17 Februari, 2012 pukul 11:56 pm

    haha masih urutan teratas

  6. 19 Agustus, 2014 pukul 9:04 am

    Hi there colleagues, fastidious paragraph and pleasant urging commented at this place, I am in fact
    enjoying by these.

  7. 30 September, 2014 pukul 5:12 pm

    Thanks on your marvelous posting! I definitely enjoyed reading it, you might be a great author.I will make sure to
    bookmark your blog and will come back sometime soon. I want to encourage you to
    ultimately continue your great job, have a nice afternoon!

  8. 15 November, 2014 pukul 2:36 am

    Thanks for your personal marvelous posting!
    I certainly enjoyed reading it, you will be a
    great author.I will be sure to bookmark your blog and will
    eventually come back very soon. I want to encourage you to definitely continue
    your great job, have a nice morning!

  9. 9 November, 2015 pukul 12:42 pm

    This is really interesting, You’re a very skilled blogger. I’ve joined your rss feed and sit up for in search of extra of your excellent post. Additionally, I’ve shared your website in my social networks

  10. 17 September, 2016 pukul 2:12 am

    It’s impressive that you are getting ideas from this post as well as from our dialogue made here.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: