Beranda > Resep Indonesia > UDANG REBUNG MASAK SANTAN

UDANG REBUNG MASAK SANTAN

Rebung merupakan masakan khas daerah-daerah Kendal sebelah selatan kayak Magangan, Sumbersari, Pegandon karena disana masih banyak pohon bamboo, coba kalo di China kasihan Panda kalo rebung juga dimakan manusia.

BAHAN :

  • 200 gr. Udang, kupas, tinggalkan ekornya atau kalo nggak seneng bisa dibuang sekalian tuh ekor.
  • 250 gr. Rebung, cari yang paling muda dan segar. Potong tipis-tipis. Tips memasak rebung, rebus dulu sampai matang kemudian tiriskan. Tips ini dipercaya bisa menghilangkan bau yang tidak sedap/langu.
  • 3 buah cabai merah besar, iris tipis-tipis
  • 3 buah cabai hijau besar, iris tipis-tipis.
  • 400 cc santan kental dari satu butir kelapa yang tua.
  • Minyak goring secukupnya.

BUMBU :

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 5 buah cabai merah
  • 1 ruas kunyit

Kelima bahan tersebut dihaluskan

  • Tambahkan 2 lembar daun salam dan 1 jari lengkuas.

CARA MEMBUAT :

  1. Panaskan minyak goreng.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum walau tak seharus minyak wangi.
  3. Masukkan udang, aduk aduk sampai udang kemerahan
  4. Masukkan rebung
  5. Tuangkan santan kental.
  6. Masakan sampai matang.
  7. Masukkan potongan cabai merah dan cabai hijau, lalu aduk sampai rata

Hidangkan, resep ini cukup untuk 8 orang dewasa ukuran sedang, maksudnya dengan selera makan yang sedang saja.

Kategori:Resep Indonesia
  1. DEWI, SHAH ALAM-MALAYSIA
    15 November, 2008 pukul 12:58 pm

    resipi yg sedap , gambar yg sesuai , I bagi u 5 bintang

  2. DEWI, SHAH ALAM-MALAYSIA
    15 November, 2008 pukul 1:25 pm

    UDANG REBUNG MASAK SANTAN emh I give u 5 star

  3. 25 April, 2013 pukul 12:14 am

    With havin so much content do you ever run into any problems
    of plagorism or copyright infringement? My blog has a
    lot of exclusive content I’ve either authored myself or outsourced but it looks like a lot of it is popping it up all over the web without my authorization. Do you know any techniques to help protect against content from being ripped off? I’d really appreciate it.

  4. l
    1 Mei, 2013 pukul 4:20 pm

    Hi to every one, it’s really a pleasant for me to go to see this website, it consists of useful Information.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: