Beranda > Resep Indonesia > KOHU-KOHU MASAK

KOHU-KOHU MASAK

Kohu-kohu merupakan masakan khas daerah Ambon dan menurut mereka Kohu-kohu enak disantap dengan singkong rebus, bener nggak ya..? Tenang, saya punya teman di Ambon yang bisa menjawabnya, tapi tunggu dia lihat blog ini.

BAHAN :

  • 1/2 kg Sayur Sawi
  • 2 ons Tauge pendek
  • 2 ikat Daun Kemangi
  • 1 ekor Ikan Tongkol yang sudah dibakar dan dihaluskan
  • 1 bh Kelapa Muda diparut
  • Cabai merah, Cabai rawit sesuai selera
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 bh Jeruk Nipis diambil airnya
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

  1. Sawi hijau dicuci bersih, kemudian diseduh dengan air panas, diamkan kira-kira 10 menit, Tiriskan.
  2. Remas-remas sawi kemudian dirajang halus
  3. Potong tipis-tipis daun kemangi.
  4. Cabai merah, cabai rawit dan bawang putih dihaluskan.
  5. Campurkan kelapa parut, daun kemangi, air jeruk nipis dan daging ikan tongkol lalu ditambahkan garam secupunya.
  6. Sangrai campuran tersebut sampai warnanya kecoklatan
  7. Masukkan potongan sawi dan terakhir masukkan tauge.
  8. Aduk-aduk sebentar sampai tercampur rata.

Kohu-kohu ini biasa dimakan dengan singkong rebus, kayaknya singkong rebusnya enakan kalosudah dihaluskan ya?

Kategori:Resep Indonesia
  1. DEWI, SHAH ALAM-MALAYSIA
    15 November, 2008 pukul 12:51 pm

    kalau kat Malaysia masakan ni namanya kerabu campur sebab combinasi ikan ngan sayur , tapi I kurang minat ngan masakan ni .

  2. DEWI, SHAH ALAM-MALAYSIA
    15 November, 2008 pukul 1:27 pm

    KOHU KOHU MASAK emh I give u 2 star

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: